La Mia Storia

Ricordo che, ancor prima di finire le scuole medie, passavo il weekend in cucina con mio zio a preparare dolci.

Fu proprio lui a incoraggiarmi a iscrivermi alla scuola alberghiera, e così mi ritrovai presto in una cucina professionale.

Da allora sono stati molteplici i posti in cui ho lavorato e tanti gli step di crescita che mi hanno portato ad essere un Executive Chef e un Consulente professionale.

Ho iniziato a 14 anni a lavorare nella cucina di un ristorante e sognavo di avere il mio ristorante.

A soli 20 anni ho aperto la mia prima attività, un bar-trattoria con pizzeria. Con impegno e sacrifici, il mio sogno si era realizzato. Pensavo che la passione e il duro lavoro fossero tutto ciò che servisse... ma non avevo fatto i conti con l’inesperienza e le difficoltà nella gestione di un’azienda. 🤦‍♂️

🔻 Tre anni dopo, mi sono trovato a chiudere con una montagna di debiti e la sensazione di aver fallito.

Non è stato facile affrontare quel fallimento, ma ho trovato la forza di rialzarmi e ricominciare da capo. 💪

Ho continuato a lavorare nel settore della ristorazione per oltre 30 anni, svolgendo ogni tipo di mansione: dall’aiuto cuoco a chef di cucina, da fornaio a pizzaiolo, da cameriere a responsabile di locali miei.

Ogni errore mi ha insegnato qualcosa di prezioso, ogni sfida è stata un’occasione per crescere, studiare e migliorare le mie competenze.

Anno dopo anno, ho trasformato gli ostacoli in esperienza, acquisendo le conoscenze necessarie per guidare un’attività ristorativa verso il successo.

Oggi sono un consulente specializzato nel settore della ristorazione. Mi piace condividere la mia esperienza con i ristoratori che vogliono crescere e raggiungere nuovi traguardi.

Il mio obiettivo è quello di aiutarli a riprendere il controllo della loro attività e a migliorare la loro vita professionale,

affinché possano ritrovare equilibrio e soddisfazione nel loro percorso.

Scopri Tutti i Programmi Formativi

Consulenza One to One

La Consulenza 1-1 è studiata per

essere fruibile in qualsiasi momento

Onlie On Demand

Consulenza Lungo Termine

La Consulenza a lungo termine è studiata per un approccio continuativo di supporto, viene erogata sia Onlie On Demand,

sia sul luogo di lavoro d' interesse.

FAQS

Chi può partecipare alla Call Gratuita di 45' minuti?

La Call Conoscitiva Gratuita di 45' minuti è riservata a tutti quei ristoratori nell'ambito del settore Ho.Re.Ca, che vogliono migliorare la loro situazione aziendale per quanto riguarda:

Food Cost, Margini Aziendali, Gestione del Personale, Menu Engineering, Marketing Strategico, Recensioni a 5 stelle, Aumento del Numero di Coperti e Aumento dello Scontrino Medio,

Come faccio a sapere se fa al caso mio?

La Call è proprio lo strumento adatto per capire insieme se io posso aiutarti e tu hai i requisiti per poter usufruire dei nostri percorsi di formazione.

E' possibile approfondire solo un unico argomento di mio interesse?

Certamente, durante la Call Conoscitiva Gratuita di 45', avremo modo di fare un quadro completo di ciò di cui hai più bisogno e gli eventuali interventi e migliorie da apportare nelle aree da te indicate, nel modo a te più consono.

Copyright © 2025 A.F. Consulting - All Rights Reserved - CF: FCCLSN74D01E526O - Brescia - IT